magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Эдуард Берзин

berzin

Первый директор "Дальстроя" Эдуард Петрович Берзин (он же Эдуардс Берзиньш) среди вохровцев на теплоходе "Сахалин". По всей видимости, снимок сделан перед отбытием на Колыму. Какие, однако, одухотворенные лица у товарищей вокруг. Вчера котов душили-душили. С холодным разумом и горячим сердцем. Похоже, Эдуард Петрович был не только отличный организатор, но и сильный кадровик. Товарища Берзина, всецело преданного делу революции, командира дивизии латышских стрелков, одного из разоблачителей заговора Локкарта, подавителя левоэсеровского мятежа, одного из тех, кто стоял у истоков системы Гулага, основателя Магадана другие товарищи расстреляли в 1938 году. За измену Родине, подрыв промышленности и совершение террористических актов.

Tags: Колыма, Магадан, Магаданская область, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необычный братушка

    Самурай Сейго Ямадзава, состоявший на службе русской армии и отличившийся при осаде Плевны в 1877 году. Дело было в Болгарии во время…

  • Волшебная сила искусства

    Олаф Свенсон - американский предприниматель и авантюрист, потомок переселенцев из Швеции и самый известный иностранный торговец на нашем…

  • В тундре

    Чукчи у яранги. Чукотка. 1950-1960-е гг.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments