magadansky (magadansky) wrote,
magadansky
magadansky

Никого не жалко.

С праведной злобой вспоминаю я приезд Бориса Немцова на Колыму в июле 1998 г. Это сейчас он отбывает 15 суток, как говорят несправедливо, а тогда Борис Ефимович был большим человеком, приближенным к Ельцину. Не кто-нибудь, а целый заместитель председателя правительства к нам пожаловать изволил.

То лето запомнилось двумя неприятными вещами – немагаданской жарой и многомесячными задержками зарплат. Все по своему простодушию надеялись, что Немцов решит вопрос с зарплатами. Привезет денег из Москвы. Его спросили тогда кто-то из массовки: «Вы деньги-то привезли?» На что последовал издевательский ответ: «Ну, жена мне дала с собой рублей 300 на расходы». Поэтому, единственное сожаление, связанное с арестом Немцова – гнусная, в общем-то, личность обрастает репутацией страдальца за правое дело.

Честно говоря, утомило читать о мытарствах Немцова и Ходорковского и прочих невинно умученных страшным путинским режЫмом. Засорили всю Сеть этим мусором. Даже интренет-мем образовался «МБХ». По мне, что МБХ, что МПХ, один черт. Не испытываю к нынешним властям особых симпатий, но по-хорошему, если чем-то и возмущаться, так только тем, что на нарах рядом с Ходором не сидит Абрамович и прочие дерипаски. Ну да, я в курсе, фантастика этажом выше.
Tags: Магаданская область, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В цвете

    Гижигинский священник. Приморская область. Россия. 1901 г. Широко известный в узких кругах снимок в цвете. По поводу колоризации - единственная…

  • Бухта Нагаева

    Мягков Владимир Николаевич. Закат. 1990 год.

  • В пути

    Юкагиры с собачьими упряжками. Начало XX в.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments